Суд арестовал  айдаровца , которого подозревают в дезертирстве

Суд арестовал "айдаровца", которого подозревают в дезертирстве

Суд арестовал одного из задержанных. Фото: mport.ua

В ночь на пятницу в Киеве судья Печерского суда Батрин избирала меру пресечения пятерым бойцам батальона "Айдар", ранее задержанных с арсеналом оружия.

Как сообщила ТСН,  дело одного бойца рассмотрели в полузакрытом режиме - об открытии заседания не предупредили, а после его начала в судебный зал уже никого не пустили.

В результате суда ходатайство прокуроров удовлетворили частично. Бойца взяли под стражу, но он может выйти под залог. Судьбу еще четырех должны решить в течение ближайших часов.

В пресс-службе "Айдара" говорят, что задержанные не виноваты, поскольку были на спецзадании. Мол, покинули место базирования, чтобы провести расследование в отношении псевдо-айдаровцев, которые дискредитируют батальон. Тем временем, по информации Генпрокуратуры, у бойцов нашли гранаты, гранатометы и автоматы Калашникова.

Напомним, раньше также стало известно об исчезновении командира одного из взводов "Айдара" Натальи Булах. 51-летний военный врач бесследно пропала после выхода из своего дома в Днепропетровске. Женщину объявили в розыск, но пока поиски результатов не дали. Меж тем, областная милиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Единственная женщина-командир печет своим бойцам блины

У профессионального военного Натальи Булах из Днепропетровска - солидное армейское прошлое, побывала на службе даже в Африке. С 1996 года вышла в отставку в должности майора. Работала начальником управления мед страхования, воспитывала детей, внуков. Но весной прошлого года не смогла остаться в стороне от событий, происходящих в стране, пошла добровольцем

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях