Все участники беспорядков в Константиновке задержаны и уже под стражей

Все участники беспорядков в Константиновке задержаны и уже под стражей

Комментарии: 4
Активисты протестов в Константиновке уже под стражей. Фото: соцсети

Активных участников и провокаторов массовых беспорядков в Константинквке задержали. Они уже находятся под стражей.  Волнения в городе начались после того, как 16 марта бронемашина военных сбила насмерть 6-летнюю девочку.  В аварии пострадала мама девочки, но ей и младенцу в коляске удалось выжить.

- Все преступники, которые принимали участие в массовых беспорядках установлены и будут привлечены к уголовной ответственности. Виновники ДТП, по решению суда, уже находятся под стражей. Ни одно преступление безнаказанным не останется, - написал глава Донецкой облмилиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбуке.

Помимо этого Аброськин попросил жителей "не поддаваться на провокации и не дать использовать себя российским подстрекателям".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему трагедия в Константиновке переросла в протест: четыре версии

Город Константиновку, находящийся в 35 километрах от линии соприкосновения с "ДНР", лихорадит с 16 марта. Авария случилась средь бела дня в центре. МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный. – Авт.) вылетел на тротуар и наехал на женщину с двумя детьми, ожидавших зеленого сигнала светофора. 6-летняя Полина погибла на месте, ее маму, 39-летнюю Викторию Ставцову, отвезли в больницу и лишь 2-месячная Миланья чудом не пострадала.

Подбежавшие люди, увидев вылезающих из тягача военных,  однозначно определили – они были "под градусом". В считаные секунды из домов на центральном проспекте высыпался народ. МТЛБ взяли в кольцо. Еще несколько минут, и над тремя десантниками устроили бы самосуд. Их спасла прибывшая на место милиция.

Вечером город вышел на протест. Почему?

Отсутствие информации

Первая информация о задержании виновных появилась около восьми часов вечера. С момента трагедии прошло больше четырех часов. За это время люди взвинтились так, что жгли шины у общежития, где расквартировали украинских военных, закидывали камнями окна. Ближе к ночи разъяренные люди отправились к части ВСУ, размещенной в местной школе, и требовали выдать экипаж, сбивший ребенка.

Кихтенко о трагедии в Константиновке: "По предварительной информации, люди употребляли алкоголь"

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко предварительно подтвердил, чтовоенные на бронемашине, сбившие насмерть 6-летнюю девочку в Константиновке, употребляли алкоголь. Эту информацию глава региона обнародовал на брифинге в Краматорске. Однако Кихтенко подчеркнул, что документов, подтверждающих это у него пока нет.

- Касательно того, есть алкоголь в крови или нет, на сегодняшний день я не могу это подтвердить. У меня нет соответствующих документов. Но в принципе, это не мое дело, это дело военной прокуратуры и все документы будут обязательно приобщены к рассмотрению суда. И никаких там не будет фальсификаций, это я вас однозначно уверяю. Оценивать человека, был ли он в состоянии алкогольного опьянения или нет по ее поведению – это сложно. Но предварительная информация, что да, все-таки люди употребляли алкоголь. Но это надо документально подтвердить. Будет подтверждение и будет соответствующее решение, - рассказал Кихтенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях