Широкино обстреливают с самого утра, ранены двое военных

Широкино обстреливают с самого утра, ранены двое военных

В Широкино снова неспокойно. Фото: соцсети

У поселка Широкино, что под Мариуполем, в очередной раз завязались ожесточенные бои между украинскими силовиками и незаконными вооруженными формированиями. Огонь ведется еще с утра: около 8.50 противник начал атаку с применением гранатометов и стрелкового оружия. Об этом в Фейсбуке сообщила "Оборона Мариуполя".

- По состоянию на 13.00 обстрелы продолжаются. 2 военнослужащих сил АТО получили легкие ранения, - говорится в сообщении.

Информации о потерях со стороны противника пока нет. Тем временем, звуки боя слышно в Ильичевском районе Мариуполя и на восточной окраине города. Силовики успокаивают: для горожан никакой опасности нет, а сражение носит локальных характер.

Кроме того, взрывы слышали жители Жовтневого и Приморского районов - на одном из полигонов к западу от города проходят боевые учения.

Отметим, что неспокойно в Широкино было и накануне. По словам спикера АТО Анатолия Стельмаха, позиции силовиков обстреливали из стрелкового оружия, а вечером там работал снайпер "ДНР".

В целом же поселок остается одной из самых горячих точек Донбасса. Обстрелы там фиксируют практически ежедневно. А 9 марта противник пытался взять населенный пункт штурмом: бойцы "ДНР" наступали при поддержке минометов и танков. В результате были ранены 8 украинских военнослужащих. Противник, в свою очередь, потерял диверсионно-разведывательную группу, снайпера и три склада с боеприпасами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В зоне АТО впервые за три недели обстреляли пограничников

Украинские пограничники заявили, что бойцы незаконных вооруженных формирований снова начали обстреливать их позиции на востоке страны. Так, 11 февраля впервые с момента установления шаткого перемирия на Донбассе под обстрел попал блокпост под Майорским. Атака длилась больше часа, противник использовал стрелковое оружие. Об этом на брифинге рассказал пресс-секретарь Погранслужбы Олег Слободян.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях