В зоне АТО впервые за три недели обстреляли пограничников

В зоне АТО впервые за три недели обстреляли пограничников

В пограничников снова стреляют. Фото: Погранслужба

Украинские пограничники заявили, что бойцы незаконных вооруженных формирований снова начали обстреливать их позиции на востоке страны. Так, 11 февраля впервые с момента установления шаткого перемирия на Донбассе, под обстрел попал блокпост под Майорским. Атака длилась больше часа, противник использовал стрелковое оружие. Об этом на брифинге рассказал пресс-секретарь Погранслужбы Олег Слободян.

- Пострадавших нет. Следует отметить, что это первый обстрел позиций пограничников за последние три недели, - цитирует его Интерфакс-Украина.

Слободян добавил, что в последние дни на востоке также резко активизировались вражеские беспилотники, проводящие воздушную разведку.

- Только с 8 по 12 марта на полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений зафиксирован 61 беспилотный летательный аппарат. Больше всего 11 марта - 27, - отметил пресс-секретарь.

По его словам, в тоже время возобновились полеты российской авиации вдоль границы с Украиной. Так, в среду засекли два вертолета. При этом воздушного пространства они не нарушали.

Напомним, ранее спикер Генштаба ВСУ Владисла Селезнев сообщил, что всего за прошедшие сутки позиции украинских силовиков обстреляли 49 раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пограничники объяснили, когда россияне могут въезжать в Украину без загранпаспорта

С 1 марта начали действовать новые правила пересечения границы Россиян, которые въезжают в Украину. Количество визитеров за это время уменьшилось примерно на 10 процентов, сообщила ТСН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях