Жители Донецка сообщили о звуках стрельбы с севера

Жители Донецка сообщили о звуках стрельбы с севера

Ночью жители Донецка слышали стрельбу. Фото: REUTERS

В среду, 11 марта,  представители незаконных воинских формирований сконцентрировали усилия на донецком направлении. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер АТО Анатолий Стельмах.

- Горячим участком на линии разграничения остается донецкое направление. Здесь с 19:05 преступники с использованием 152-мм артиллеристских систем нанесли удары по городу Авдеевка. Кроме того из артиллерии с 21:20 до 21:50 бандформирования обстреляли поселки Пески и Водяное. Это еще раз свидетельствует, что заявление главарей боевиков о том, что бандформирования отвели все тяжелое вооружение согласно Минским договоренностям, не соответствует действительности, - заявил Стельмах.

По его словам, минометным и гранатометным обстрелам также подверглись поселок Пески, Авдеевка, Опытное, Водяное.

Стельмах добавил, что противник продолжает обстреливать позиции сил АТО в районе Широкино из стрелкового оружия.  Так, с 16 часов до 20:00 в Широкино работал снайпер "ДНР".

 Спикер АТО также отметил о фиксации передислокации сил и средств противника, при этом отметив, что особого скопления ее на каком-либо направлении не зафиксировано.

- Мы наблюдаем за противником. Мы отмечаем передислокацию сил и средств противника, однако говорить об особом накоплении в каком-то направлении войск не хотели бы. Потому что самое большое количество обстрелов на донецком направлении. Поэтому можем отметить, что это направление является самым горячим сегодня, - сказал он.

Стельмах добавил, что ВСУ полностью придерживаются Минских соглашений.

- Мы отвели тяжелое артиллерийские вооружение, в том числе 122 мм пушки "Рапира", самоходные артиллерийские установки "Акация", БМ-21 "Град" и РСЗО "Ураган". Мы на провокации не поддаемся, а огонь открываем из стрелкового оружия только в том случае, когда есть прямая угроза жизни наших военнослужащих, - подчеркнул он.

Донецк: слышались залпы с северной стороны

В ночь на четверг в Донецке, по сообщениям горожан, с северной стороны города раздавались звуки выстрелов. Об этом сообщается на сайте "Донецкой горадминистрации".

По состоянию на 7:30 обстановка в городе спокойная. По состоянию на утро обесточено 17 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 3479 абонентов, не подают теплоноситель 34 котельных. Ремонтно-восстановительные бригады коммунальных предприятий продолжают работы по восстановлению городской инфраструктуры. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минские соглашения спустя месяц: стрелять почти перестали, а об обмене пленными никак не могут договориться

 Фраза "Минские соглашения выполняются" все чаще звучит от обеих сторон конфликта в Донбассе. Жители военных территорий говорят: и правда, стрельба почти затихла, да и технику отводят. Между тем эти два пункта документа - первые из 13. Несмотря на шаткое затишье, до настоящего мира еще далеко, ведь за месяц с момента подписания соглашения стороны еле-еле разобрались с шестой частью его условий. Спустя почти месяц с последней встречи в Минске "Комсомолка" выясняла, как выполняются заключенные соглашения. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях