Сводки АТО: за сутки один военный погиб, четверо ранены

Сводки АТО: за сутки один военный погиб, четверо ранены

За сутки один военный погиб, четверо ранены. Фото: Рейтер

Перемирие в Донбассе продолжает нарушаться. Прошедшие сутки не стали исключением, как следствие - погибшие силовики. В среду в Генштабе сообщили, что один украинский военный погиб, четверо получили ранения.

- Вследствие обстрелов сил АТО боевиками Украина потеряла одного военнослужащего, еще четверо получили ранения разной степени тяжести. Такие данные по состоянию на 9 утра среды, к 12-ти дня они еще могут уточняться, - рассказал пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев на брифинге в среду 11 марта, передало издание Украинская правда.

По словам Селезнева, раненных госпитализировали, им предоставляют помощь.  В Генштабе рассказали, что в лечебных заведениях находятся  408 силовиков по состоянию на утро среды.

В зоне АТО наступило спокойное утро?

В ночь на среду, 11 марта, представители незаконных воинских формирований десять раз нарушили режим перемирия в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер АТО Анатолий Стельмах. 

По словам Стельмаха, интенсивность обстрелов со стороны противника за прошедшую ночь уменьшилась.

- В то же время, незаконные вооруженные формирования в дальнейшем сосредотачиваются на донецком направлении, - отметил Стельмах, подчеркнув, что за ночь из минометов и автоматических гранатометов были обстреляны Пески, Опытное, Авдеевка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация в Донбассе: временное затишье или преддверие мира? 

За исполнением Минских договоренностей в последние недели наблюдает весь мир. Впрочем, обстрелов хоть и стало на порядок меньше, о тишине говорить еще рано. О мире - и того раньше: в Широкино не затихают бои, а слухи о грядущих наступлениях с обеих сторон настолько пугающие, что жители военных территорий не спешат разбирать тревожные чемоданчики и вешать замки на подвалы. В то время как сроки решений, оговоренных в Минске, подходят к концу, "Комсомолка" разбиралась, что сейчас происходит в Донбассе и чего неспокойному региону ждать дальше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях