В  зоне АТО  наступило спокойное утро?

В зоне АТО наступило спокойное утро?

Многие дома на Донбассе разрушены, однако этим утром все спокойно. Фото: REUTERS

В ночь на среду, 11 марта, представители незаконных воинских формирований десять раз нарушили режим перемирия в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер АТО Анатолий Стельмах. 

По словам Стельмаха, интенсивность обстрелов со стороны противника за прошедшую ночь уменьшилась.

- В то же время, незаконные вооруженные формирования в дальнейшем сосредотачиваются на донецком направлении, - отметил Стельмах, подчеркнув, что за ночь из минометов и автоматических гранатометов были обстреляны Пески, Опытное, Авдеевка.

 Всего за ночь  режим тишины был нарушен  противников, отметил Стельмах, 10 раз.

Донецк: утром в городе спокойно

В самом Донецке ночь прошла спокойно, боевые действия не велись. Такие данные обнародованы на сайте "Донецкой обладминистрации".

Согласно ее сообщению, по состоянию на утро среды в городе спокойная обстановка. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Муниципальный транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме.

Накануне в первой половине дня произошло автоматическое отключение 40 трансформаторных подстанций. Но уже во второй половине дня энергоподающие предприятия запитали обесточенные подстанции.  Также была восстановлена подача теплоснабжения на 3 котельные.

На утро среды обесточены 17 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 3479 абонентов, не подают теплоноситель 33 котельные.

Все еще не удается восстановить стабильное водоснабжение в Петровском, Кировском, Куйбышевском районах из-за прорыва на водоводе КП "Вода Донбасса". Работы не проводятся в связи с ежедневными кратковременными обстрелами и невозможностью разминирования территории (проходит линия разграничения войск), подчеркивается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация в Донбассе: временное затишье или преддверие мира? 

За исполнением Минских договоренностей в последние недели наблюдает весь мир. Впрочем, обстрелов хоть и стало на порядок меньше, о тишине говорить еще рано. О мире - и того раньше: в Широкино не затихают бои, а слухи о грядущих наступлениях с обеих сторон настолько пугающие, что жители военных территорий не спешат разбирать тревожные чемоданчики и вешать замки на подвалы. В то время как сроки решений, оговоренных в Минске, подходят к концу, "Комсомолка" разбиралась, что сейчас происходит в Донбассе и чего неспокойному региону ждать дальше.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях