Бориса Немцова похоронят в день рождения его матери

Бориса Немцова похоронят в день рождения его матери

Немцова похоронят 3 марта. Фото: Евгений Фельдман, 2015 © Новая Газета

Прощаться с Борисом Немцовым будут 3 марта. В этот же день родилась его мать. Об этом рассказал адвокат российского оппозиционера Вадим Прохоров.

- Сегодня трагический день. Сегодня похороны Бориса и день рождения его матери Инны Яковлевной, - рассказал адвокат.

Касательно Дурицкой, он добавил, что она не будет присутствовать на похоронах.

- Она не сможет быть, потому что у нее тяжелая ситуация с мамой, она больна и поэтому она будет находиться в Украине, но если нужны будут какие-то следственные действия, она вернется, - рассказал Прохоров.

Сам он в ближайшие часы улетит в Москву для участия в церемонии прощания с Борисом Немцовым.

Напомним, что Прохоров сопровождал из Москвы в Киев Анну Дурицкую, которая проходит главным свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова.

В ТЕМУ

Суд не пустил Навального на похороны Немцова

2 марта Пресненский суд Москвы отказал отпустить Алексея Навального на похороны Бориса Немцова, которые пройдут 3 марта. Представитель Навального просил отпустить его подзащитного с 6:00 3 марта до 6:00 4 марта. По его словам, Немцов и Навальный были близкими друзьями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Дурицкой: Прямых угроз Анне не поступало

- Анне Дурицкой угроз не поступало, чего не скажешь про Бориса Немцова. Я представляю его интересы уже около 14 лет. Я могу сказать, что периодически осуществлялись нападения на Бориса Немцова, но они не были связаны с угрозой жизни. К примеру, его машину обливали краской. В прошлом году поступали непосредственно угрозы жизни. Мы обращались с заявлением об этом, но виновные не были установлены. Но я думаю, что те, кто действительно хотел его убить, они не стали бы предварительно угрожать и "засвечивать" себя, - заявил Прохоров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях