Советник министра обороны: из плена освободили еще 10 человек

Советник министра обороны: из плена освободили еще 10 человек

1 марта обещают освободить еще 4 украинцев. Фото: "Фейсбук" Будика

Украинской стороне удалось вызволить из плена незаконных вооруженных формирований еще 10 заложников. Об этом 5 каналу сообщил советник министра обороны Василий Будик.

По его словам, среди освобожденных пленников всего один военный. Это боец 128 горно-пехотной бригады Андрей Шевчук. Остальные - волонтеры (их восемь человек) и один гражданский.

Будик добавил, что завтра планируется освободить еще четверых заложников.

Напомним, обмен заложниками, предусмотренный минскими договоренностями от 12 февраля, состоялся неделю назад. Тогда освободили 139 украинских бойцов. 133 из них прибыли в Харьков. Еще 6 военных находятся в военном госпитале в Артемовске. С полным списком освобожденных силовиков можно ознакомиться здесь.

Украинская сторона, в свою очередь, отпустила 52 члена незаконных вооруженных формирований. В том числе большинство организаторов ноябрьского взрыва в харьковском пабе "Стена".

Позже Будик сообщил об освобождении еще четырех украинских военнослужащих. В результате спецоперации вызволили двоих бойцов "Донбасса", морпеха и бойца 51-ой механизированной бригады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минобороны: в плену находятся 130 украинских военных

По состоянию на 26 февраля в плену у "ДНР" и "ЛНР" находятся 130 украинских военных. Об этом в эфире Громадського заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях