Правоохранители задержали члена группы мариупольских диверсантов

Правоохранители задержали члена группы мариупольских диверсантов

В Мариуполе готовились новые теракты? Фото: "Фейсбук" Аброськина

В результате спецоперации сотрудниками ГУМВД Украины в Донецкой области задержан один из участников диверсионно-разведывательной группы Николая Гриненко. О б этом в своем "Фейсбуке" написал  глава МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

 

- Задержан житель Мариуполя, 1982 года рождения, заведующий лабораторией одного из учебных заведений города, который состоял в группе диверсантов Николая Гриненко. По указанию последнего изготовлял взрывные устройства для подрыва двух мостов в ночь с 22 на 23 декабря прошлого года в Мариуполе, - написал Аброськин.

Он также добавил, что поиски самого Николая Гриненко продолжаются.

- Диверсант не обнаружен и до сих пор в городе. Поисковые мероприятия продолжаются, - написал он.

Напомним,  милиция Донецкой области готова выплатить вознаграждение 100 тыс. грн за информацию, которая поможет задержать преступника Николая Гриненко, причастного к перестрелке 23 февраля. В этот день украинские правоохранители в Мариуполе обнаружили диверсионную группу. При задержании три работника милиции получили ранения, один из них умер. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина учится жить в условиях бдительности

Вся милиция, бойцы спецподразделений и батальонов подняты "в ружье", ищут вооруженного преступника, который в понедельник вечером расстрелял милиционеров и гаишников.

Неприметную машину с двумя пассажирами мариупольские сотрудники ГАИ, которые в последнее время несут службу вместе со спецподразделением "Сокол", остановили на окраине города, чтобы проверить документы. Не успело авто затормозить, как по милиционерам открыли огонь - ранили троих. Один из бойцов "Сокола" скончался на месте. Тут же погиб и один из преступников. Второй, бросив машину, скрылся в темноте. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях