МВД: при задержании в Мариуполе погиб правоохранитель

МВД: при задержании в Мариуполе погиб правоохранитель [видео]

Аваков рассказал о задержании в Мариуполе. Фото: Рейтер

23 февраля украинские правоохранители в Мариуполе обнаружили диверсионную группу. При задержании три работника милиции получили ранения, один из них умер. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины.

По словам главы МВД Арсена Авакова, в автомобиле диверсантов изъята взрывчатка. Перестрелка произошла в центре города при задержании автомобиля. Одному из злоумышленников удалось скрыться.

- В автомобиле диверсионной группы работники милиции нашли значительное количество специальной взрывчатки и необходимое снаряжение для подрыва железнодорожного полотна и специализированных учреждений. Сейчас продолжается зачистка местности с целью задержания скрывшегося диверсанта, - сказано в сообщении.

Ранее Аваков заявил, что МВД Украины задержало двух бойцов "Беркута", которые подозреваются в расстреле на Институтской 20 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оборона Мариуполя: утром бойцы "ДНР" предложили перемирие и тут же его нарушили

Утром 23 февраля бойцы незаконных вооруженных формирований обратились к украинским военным с предложением прекратить огонь на один день. Как сообщили в общественной организации "Оборона Мариуполя", около 10.30 послание в штаб АТО передали наблюдатели ОБСЕ. Там инициативу поддержали, отдав приказ о запрете на ведение боевых действий. Но договоренность соблюдалась всего сорок минут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях