Под Широкино ночью шел бой

Под Широкино ночью шел бой

Столкновения под Широкино продолжаются. Фото: пресс-центр АТО.

 На мариупольском направлении "ДНР" продолжает атаковать позиции сил АТО вблизи села Широкино. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель штаба АТО Анатолий Стельмах.

 На этот населенный пункт, начиная с 1:45 ночи в течение получаса длился бой, - сообщил он.

О столкновении в районе Широкого сообщил и пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый. По его словам, под утро населенный пункт обстреляли из минометов.

При этом Чалый отметил, что в данном районе присутствуют наблюдатели СММ ОБСЕ, "которые в принципе видят эту ситуацию". Он также добавил, что предпосылок для отвода тяжелого вооружения нет, так как противник не соблюдает режим прекращения огня.

В то же время Стельмах отметил, что со стороны границ в районе Мариуполя не наблюдается скопление российской военной техники.

- На данный момент движения какой-либо техники мы не отмечаем, однако у противника достаточно сил, чтобы вести обстрелы наших позиций, - добавил он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что "ДНР" якобы начала отвод тяжелого вооружения из линии соприкосновения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дебальцево захлестнула волна мародерства

Жители многострадального Дебальцево понемногу привыкают жить не под постоянными обстрелами. Стрелять стали гораздо меньше, и, главное, замолчала тяжелая артиллерия. Однако оптимисты, которые верили, что кошмар закончится, как только утихнет стрельба, оказались неправы. 

По словам местных жителей, после прекращения ожесточенных боев город захлестнула волна мародерства. Люди, которые и до войны были бездомными и зарабатывали на жизнь попрошайничеством и случайным приработком, сейчас осмелели и вовсю пользуются тем, что значительная часть горожан выехала, бросив все нажитое.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях