Оборона Мариуполя: утром бойцы  ДНР  предложили перемирие и тут же его нарушили

Оборона Мариуполя: утром бойцы "ДНР" предложили перемирие и тут же его нарушили

Боевики не прекращают обстрелы. Фото: REUTERS

Утром 23 февраля бойцы незаконных вооруженных формирований обратились к украинским военным с предложением прекратить огонь на один день. Как сообщили в общественной организации "Оборона Мариуполя", около 10.30 послание в штаб АТО передали наблюдатели ОБСЕ. Там инициативу поддержали, отдав приказ о запрете на ведение боевых действий. Но договоренность соблюдалась всего сорок минут.

- Со стороны территории, временно подконтрольной так называемой "ДНР", боевики начали минометный обстрел поселка Широкино, восточной его части и центральных улиц, - рассказали в организации. - Предполагается, что таким образом боевики провоцируют силы АТО на ответный удар, чтобы после него обвинить украинскую сторону в нарушении договоренностей.

Кроме того, сообщается, что около 7.30 утра позиции силовиков в Широкино также обстреляли из минометов и танков.

Рассказали активисты и о полуночном бое в самом неспокойном населенном пункте области. По их данным, после получасовой перестрелки, в ходе которой уничтожили диверсионную группу противника, жертв и пострадавших в рядах ВСУ нет. В целом же за сутки под Широкино погибли двое военнослужащих. Число раненых уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сектор "М": Противник сам себя обстрелял в Заиченко и обратился к ОБСЕ

На Мариупольском направлении в воскресенье представители незаконных воинских формирований устроили ряд провокаций. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях