В Париже  погасла  Эйфелева башня

В Париже "погасла" Эйфелева башня

Огни на башне погасили в память о жертвах теракта 7 января. Фото: gettyimages

В Париже, где тысячи людей вышли на вечернюю траурную акцию в память о погибших в ходе теракта в редакции "Charlie Hebdo", погасили огни на главном символе Франции – Эйфелевой башне. Об этом сообщила ВВС.

Участники акции пришли со свечками плакатами, ручками и карандашами. Само мероприятие прошло под лозунгом "Мы все Шарли".

К слову, подобные акции прошли и в других странах мира. Так, в Киеве журналисты и общественные активисты пришли к французскому посольству. Не остался в стороне и Рим. Правда, там гасить огни не стали – напротив, подсветили в цвета флага Франции здание мэрии.

Напомним, что во время теракта 7 января в Париже в редакции сатирического журнала погибли 12 человек, среди них есть и полицейский. Но главными мишенями были журналисты. Во время нападения в офисе собрались редактора и ведущие журналисты на еженедельную планерку. Многие из них погибли, но некоторым удалось выбраться на крышу и спастись там. Выжившие журналисты говорят, что террористы держали их под прицелом и заставили назвать свои имена. Также они говорили, что мужчины в масках специально искали главреда  Стефана Шарбонье и заявили, что не собираются убивать женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый выпуск журнала Charlie Hebdo выйдет миллионным тиражом

Новый номер сатирического журнала Charlie Hebdo поступит в продажу уже на следующей неделе. Тираж еженедельника составит один миллион экземпляров, вместо 60 тысяч. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на afp.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях