Новый выпуск журнала Charlie Hebdo выйдет миллионным тиражом

Новый выпуск журнала Charlie Hebdo выйдет миллионным тиражом

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Новый номер сатирического журнала Charlie Hebdo поступит в продажу уже на следующей неделе. Тираж еженедельника составит один миллион экземпляров, вместо 60 тысяч. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на afp.

В журнале будет всего восемь страниц – вдвое меньше, чем в обычном выпуске. В подготовке журнала редакции помогают коллеги из медиагруппы Canal+ и Monde. Патрик Пеллу, один из выживших издателей Charlie Hebdo, заявил, что будущий номер покажет, что "глупость не одержала победу". Также он сообщил, что в скором времени состоится встреча всех выживших сотрудников издания.

Напомним, что во время теракта 7 января в Париже в редакции сатирического журнала погибли 12 человек, среди них есть и полицейский. Но главными мишенями были журналисты. Во время нападения в офисе собрались редактора и ведущие журналисты на еженедельную планерку. Многие из них погибли, но некоторым удалось выбраться на крышу и спастись там. Выжившие журналисты говорят, что террористы держали их под прицелом и заставили назвать свои имена. Также они говорили, что мужчины в масках специально искали главреда  Стефана Шарбонье и заявили, что не собираются убивать женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нападения в Париже: расстрелянные журналисты и полицейские, взрыв в мечети

Утром в четверг, около 8 утра по местному времени (9 по Киеву), неизвестный открыл огонь из автоматического оружия по сотруднице полиции и работнику дорожной службы, а затем скрылся с места преступления.  Позже стало известно, что раненная скончалась, несмотря на все усилия врачей. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях