Раненые в ДТП бойцы АТО в очень тяжелом состоянии

Раненые в ДТП бойцы АТО в очень тяжелом состоянии

В аварию попали бойцы Нацгвардии. Фото: tsn.ua

Все пострадавшие при аварии в зоне АТО бойцы батальона Нацгвардии имени Кульчицкого, которых перевезли на лечение в Харьков, имеют серьезные проблемы со здоровьем, однако обеспечены всем необходимым.

Помимо доставленных ранее бойцов, в Харьковскую областную больницу из Артемовска привезли еще четырех раненых, с травмированными позвоночниками.

По нашим данным, четырех гвардейцев ввели в состояние медикаментозной комы, что позволило транспортировать их из Артемовска.

- Большинство пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии, с переломом позвоночника, с черепно-мозговыми травмами, с политравмами, закрытыми травмами брюшной полости, - заявил руководитель Харьковского облздрава Александр Галацан. - Хочу отметить, что с первых минут эти люди были обеспечены в необходимом количестве медицинскими средствами, растворами и запасами крови. Все пострадавшие сейчас стабилизированы, риска для их жизни не существует.

Напомним, 5 января около 19.00 возле с. Миньковка Артемовского района Донецкой области столкнулись автобус Национальной гвардии и военный КрАЗ. В результате ДТП погибли 13 военнослужащих, 21 травмирован.

Военная прокуратура по факту происшествия начала досудебное расследование по статье "нарушение правил вождения или эксплуатации машин".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях