В кровавом ДТП под Артемовском погиб родственник замначальника части

В кровавом ДТП под Артемовском погиб родственник замначальника части

Предполагают, что водитель грузовика был пьян. Фото: tsn.ua

В страшной аварии, унесшей, по предварительным данным, жизнь 12 бойцов, погиб родственник замначальника воинской части. Об этом "КП в Украине" сообщил служащий-контрактник в/ч 3066 Александр Чайка. 

Все руководство части срочно выехало туда. Ни начальника, ни замов его на месте нет мне будет. Вообще, должен был остаться замначальника части, но у него в той аварии погиб родственник - то ли сын, то ли племянник, так что он тоже туда выехал, - рассказывает Александр Чайка.      

О том, что произошло вечером 5 ноября, в воинской части уже знают все, однако никаких подробностей пока не сообщают. 

Информация о количестве погибших и раненных уточняется, - говорит пресс-офицер Нацгвардии Роман Герасименко. -  В течении дня мы сообщим подробности. 

По его словам, нет также информации ни о личности водителя КрАЗа, ни о возможных причинах аварии. Ведется расследование. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военные подозревают, что кровавое ДТП под Артемовском было терактом

Кровавое ДТП сослуживцы погибших и раненных бойцов Нацгвардии, проходивших службу в воинской части 3066, считают терактом. 

Слишком странным это все кажется и все ребята с этим согласны, - рассуждает кадровый военный, служащий в в/ч 3066 по контракту, Василий Сливовник, - Как можно говорить, что водитель КРАЗА был пьяным, если он разогнался, выехал на встречку и направил машину прямо на наших пацанов? Там от "Богдана" просто живого места не осталось. Я вообще удивлен, как кто-то выжил...

Причиной смертельного ДТП с военными стал гололед

На скользкой дороге погибли 12 военных, которые ехали домой.

Около 19 часов в понедельник на трассе под Артемовском в ДТП погибли солдаты, которых отправили на ротацию. Как сообщил руководитель милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, погибли 12 человек, а еще 22 бойца травмированы.

ГПУ начала уголовное производство по ДТП с Нацгвардейцами

Следователи Главной военной прокуратуры ГПУ начали досудебное расследование по факту ДТП с участием Нацгвардии.

Производство открыли по ч. 2 ст. 415 УК Украины - нарушение правил вождения или эксплуатации боевой машины, повлекшее гибель нескольких лиц. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от пяти до десяти лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях