Названы имена погибших нацгвардейцев

Названы имена погибших нацгвардейцев [список]

Погибли 12 бойцов. Фото: МВД

Попавшие в ДТП бойцы принадлежат к батальону имени генерала Сергея Кульчицкого, который погиб под Славянском в сбитом вертолете. В Нацгвардии говорят, что часть формировалась из лучших людей, которые,пришли в ряды МВД прямо с Майдана, когда осуществлялись первые добровольные наборы.

- Погибли хлопцы с позывными Агреман, Макс, Панты, Джип, Пастор, Одиночка, Намай, - пишет в "Фейсбук" пользователь Гранильна. - Это майдановцы из "Пекельної бочки". Их палатка была возле Стеллы Независимости. Сын моего мужа плечом к плечу прошел с ними Майдан.

А в МВД дали список погибших:

1. Старший солдат Виктор Бурка.

2. Старшина резерва Игорь Каплуненко.

3. Старший солдат Роман Зубчак.

4. Старшина резерва Роман Малюта.

5. Старший солдат Юрий Линивенко.

6. Солдат Тарас Герасимюк.

7. Старший солдат Пантелеймон Рожанский.

8. Младший сержант Сергей Бабичев.

9. Солдат Ростислав Скрут.

10. Старший солдат Роман Сокач.

11. Старший солдат Максим Щипов.

12. Сержант Владимир Матювский.

В зону АТО на ротацию бойцы выехали 5 января прямо из своей части на Печерске. Сейчас там объявлен сбор медикаментов для раненых товарищей.

В соцсетях ищут причины ДТП, убившего бойцов Нацгвардии

Трагическое ДТП, которое вечером 5 января унесло жизни 12 бойцов Нацгваридии, а сейчас, и еще одного, широко обсуждается в социальных сетях. Пользователи, которые сами были участниками АТО либо являются волонтерами и хорошо знакомы с обстановкой в зоне конфликта, не склонны стопроцентно доверять официальной версии — плохая погода. Дескать, в таких условиях ездят все, опытный водитель должен знать, что надо быть осторожным. Тем более, когда движется колонна автомобилей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях