Украинских военных обстреляли из гранатометов в Донецком аэропорту

Украинских военных обстреляли из гранатометов в Донецком аэропорту

Донецкий аэропорт попал под обстрел. Фото: соцсети

В ночь на 4 января украинские военные попали под обстрел в Донецком аэропорту. Огонь вели из стрелкового оружия и гранатометов. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

- Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции существенно не меняется. За минувшую ночь незаконные вооруженные формирования 10 раз прибегали к провокациям и открывали огонь по позициям украинских военных, используя различные виды вооружения, - рассказали в пресс-центре.

Также обстрелы велись в населенном пункте Никишина и вблизи Нового Айдара. Кроме того, артиллерийский огонь вели вблизи населенных пунктов Богдановка и Орловское.

Напомним, что в ночь на субботу, 3 декабря, незаконные вооруженные формирования 8 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе огонь вели по населенным пунктам Сокольники, Никишино, Пески и Редкодуб. По двум последним бойцы стреляли из минометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты сказали, когда можно ожидать мира в Донбассе

Политологи прогнозируют две волны противостояния, а затем перманентное затишье.

На итоговой пресс-конференции президент Петр Порошенко заявил, что 15 январе в Астане стартуют новые "мирные" переговоры на самом высоком уровне. За стол переговоров сядут Порошенко, глава Кремля Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях