Вероника СБОРЩИКОВА (31 декабря 2014, 12:05)
На Новый год в Донецке и Луганске отменили комендантский час

На Новый год в Донецке и Луганске отменили комендантский час

Фото: Архив "КП"

"Послабление режима" местные "власти" - "ДНР" для дончан решили устроить на новогодние праздники. С 31 декабря по 3 января тут отменили комендантский час. Жителям объявили: они могут гулять хоть до утра! Впрочем, за порядком будет следить местная "полиция".

- В связи с отменой комендантского часа на период с 31 декабря по 3 января указом Главы Донецкой Народной Республики сотрудники органов внутренних дел переведены на усиленный режим несения службы. Помимо нарядов полиции и ГАИ в патрулировании будут задействованы бойцы внутренних войск и спецподразделений, - заявил "заместитель министра МВД Донецкой Народной Республики" Николай Крюченко.

Разрешили горожанам и пускать салюты. Впрочем, сами жители, напуганные взрывами в течение многих месяцев, говорят: сомнительное удовольствие!

- Не думаю, что грохот от фейерверком принесет кому-нибудь в нашем городе радость, только лишние нервы. Только из уважения друг к другу от этой идеи следует отказаться, - считает дончанин Михаил Ревенко. – Да и гулять поздно все равно не хочется… Думаю, этот Новый год многие из нас встретят дома, с самыми близкими – тем, с кем вместе прошли весь этот ад. И тосты буду только за мир и добро.

К отмене комендантского часа присоединились и в Луганске. Там гулять допоздна тоже можно будет до 3 января.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях