В Житомире возле налоговой прогремел взрыв

В Житомире возле налоговой прогремел взрыв

Здание в результате взрыва не пострадало. Фото: zhitomir.info

Около девяти часов вечера на территории областного управления фискальной службы прогремел взрыв. Причиной стало устройство, брошенное неизвестным во двор. В результате обошлось без пострадавших, но осколки повредили две машины, сообщили в пресс-службе главка милиции.

В частности, пострадала "Хонда Аккорд", владельцем которой является начальник следственного управления областной налоговой. Кроме того, повреждения получила припаркованная рядом "Тойота", также принадлежащая одному из работников фискальной службы.

- На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы УМВД и Житомирского горотдела милиции, эксперты-взрывотехники и кинологи, - сообщили правоохранители. - Эксперты-взрывотехники обследовали двор учреждения и прилегающую территорию. Никаких других взрывных устройств, веществ или подозрительных предметов, которые могли представлять опасность для людей, обнаружено не было.

Уцелевшие части и осколки взрывного устройства милиционеры собрали  и отправили на экспертизу. По самому же факту открыли уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". В лучшем случае злоумышленник отделается крупным штрафом, в худшем – сядет на три года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взрыв в Старобельске: ранены военнослужащий и мирный житель

28 декабря в центре Старобельска, что в Луганской области, прогремел мощный взрыв. Около 16.30 сработало взрывное устройство, заложенное в мусорный бак на улице Урицкого – недалеко от военной части и буквально в ста метрах от входа в городской парк. В результате пострадали два человека, которые находились рядом с местом происшествия, сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях