Взрыв в Старобельске: ранены военнослужащий и мирный житель

Взрыв в Старобельске: ранены военнослужащий и мирный житель

Взрыв прогремел в самом центре Старобельска. Фото: starobelsk.org

28 декабря в центре Старобельска, что в Луганской области, прогремел мощный взрыв. Около 16.30 сработало взрывное устройство, заложенное в мусорный бак на улице Урицкого – недалеко от военной части и буквально в ста метрах от входа в городской парк. В результате пострадали два человека, которые находились рядом с местом происшествия, сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля.

Один из них – 53-летний военнослужащий, второй – местный житель. По неофициальной информации, речь идет о женщине, которая проходила мимо. Обоих пострадавших с осколочными ранениями доставили в районную больницу. Информации об их состоянии пока нет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Не утихали на выходных и традиционные обстрелы подконтрольных Украине территорий. "Звуки перемирия" в который раз слышали в Станице Луганской, Чернухино и Крымском. Всего зафиксировали 9 атак – 7 в субботу и 2 в воскресенье.

- В Станице в воскресенье периодически вспыхивали перестрелки из автоматов и крупнокалиберных пулеметов, происходили боевые столкновения боевиков с украинскими силовиками. Крымское и Чернухино течение субботы и воскресенья несколько раз обстреляли из минометов. Информации о погибших или раненых мирных жителей нет, - сообщили у губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Москаль: ночью обстреляли Золотое, есть пострадавшие

В ночь на воскресенье, 28 декабря, представители незаконных военных формирований обстреляли из минометов  городок  Золотое. Об этом сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

- Одна из мин взорвалась на частном дворе по ул.Орджоникидзе, повредив жилой дом, - отметил Москаль.

По его словам, в результате обстрела была ранена хозяйка дома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях