Милиция вызывает на допрос бойцов  Айдара  за драку на трассе

Милиция вызывает на допрос бойцов "Айдара" за драку на трассе

Комментарии: 1
На Бориспольской трассе напали на мужчину. Фото: скриншот видео

Скандал, разразившийся на Бориспольской трассе под Киевом 20 декабря, набирает обороты. Напомним, сопровождая тела погибших товарищей на Майдан, колонна автомобилей, в том числе Автомайдана заблокировала все четыре полосы дороги. Автомобиль, который пытался обогнать кортеж, остановили и избили водителя.

Во вторник, 23 декабря, стало известно, что пострадали не один, а двое мужчин. В избиении они обвиняют бойцов "Айдара", и это подтверждается отзывами служащих батальона.

- Военнослужащие в/ч п/п В0624 (батальон “АЙДАР”) глубоко возмущены фактами, отраженными в съемке c видеорегистратора машины, выложенном на канале youtube. В видеосюжете фигурируют лица, которые позорят звание бойца батальона "АЙДАР", военнослужащего Вооруженных сил Украины, просто украинца. Не хватает слов обозначить то, что совершили эти люди. Это выглядело глумлением над памятью наших погибших.
Мы уверены, что виновные будут наказаны в соответствии с действующим законодательством, как виновные перед законом и перед обществом.

- Сейчас мы обратились к руководству "Айдара", чтобы вызвать на допрос людей, которые подозреваются в хулиганстве, - сообщил "Комсомольской правде в Украине" руководитель пресс-службы милиции милиции Киевской области Николай Жукович. – Один из пострадавших отказался от судебно-медицинской экспертизы (она необходима, чтобы установить степень тяжести повреждений – Ред.). Другой согласился ее пройти.

Замкобата "Айдара" Евгений Пташник в эфире Громадського ТВ пообещал, что провинившиеся будут изгнаны из батальона. Однако днем ранее также замкомбата Сергей Граб оправдал действия свох бойцов, заявив, что похоронную процессию обгонять нельзя – это, дескать, знают в каждом забитом селе.

Такое несовпадение во взглядах на очевидный беспредел объясняется конфликтом, который давно  зреет внутри батальона. "Айдар" делится на два лагеря, которые враждуют между собой. И в настоящее время ведут войну за должность комбата, которая формально освободилась после того, как Сергей Мельничук стал народным депутатом.

- Однозначно, такое поведение бойца со товарищи - порочит весь батальон в целом. Хотя он и так уже весь дерьмом обмазан… - пишет бывший боец "Айдара" Александр Золотухин, комментируя дорожный инцидент. - Этот поступок - крайнее неуважение к погибшим в следствии внутренних разборок, но от этого не менее геройских ребят: "Динамита" и "Чужого", которых сопровождал этот кортеж в последний путь.

"Чужой" - это позывной Алеко Григолашвили, гражданина Грузии. которого друзья любя называли "Чужой". "Динамитом" звали разведчика Сергея Оврашко. Они получили смертельные ранения в ночь на 19 декабря. Как сообщалось – попали в засаду терристов в районе больницы города Счастье. Но на самом деле, и об этом свидетельствуют сами бойцы, все было не так.

- Хочется, чтобы законному командованию батальона, с помощью Генштаба, МО и всех нас, удалось как можно быстрее навести там порядок. Иначе под красивые мифы о подлых нападениях сепаратистов мы и дальше будем хоронить небоевых "двухсотых". – написал в "Фейсбук" боец Максим Козуб.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях