Москаль: бойцы  ЛНР  отводят тяжелое вооружение

Москаль: бойцы "ЛНР" отводят тяжелое вооружение

Обстрелы на Луганщине продолжаются и становятся все чаще. Фото: REUTERS

Территории подконтрольные украинским властям на Луганщине стали чаще обстреливать бойцы "ЛНР". В понедельник из минометов, автоматических гранатометов, противотанковых управляемых ракет, артиллерии и стрелкового оружия было зафиксировано 11 обстрелов.

- Мины, гранаты и артиллерийские снаряды взрывались на территории населенных пунктов Крымское, Счастье, Чернухино, Станица Луганская. Ночью разведывательно-диверсионные группы боевиков вплотную приближались к позициям украинских силовиков на окраине Крымского, между двумя сторонами происходили огневые контакты. Раненых и погибших с украинской стороны нет. Среди ночи террористы начали оттягивать боевую технику (автомобили и танки) с передовой в сторону Луганска. Сегодня утром около 9 часов окраину Крымского обстреляли из автоматического оружия, - сообщили в пресс-службе губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

Кроме того продолжались пулеметные и автоматные перестрелки в течении всего понедельника в Станице Луганской. Утром 23-го декабря в Станице тихо. Информации о жертвах или раненых среди мирного населения нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Официально: украинских военных за ночь обстреляли 9 раз (видео)

 

Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной.

Начиная с 18 часов вчерашнего вечера и до 6:00 утра незаконные вооруженные формирования 9 раз провоцировали украинских военных, используя стрелковое оружие, гранатометы и минометы. Об этом сообщил спикер Информцентра АТО  Леонид Матюхин.

По его словам, за ночь были обстрелян метеобашня  донецкого аэропорта и село Пески.

Ночь в Мариуполе: Подорван железнодорожный мост, убит охранник "Азовстали" 

В ночь на вторник, 23 декабря,  в 01.40, в Мариуполе совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км. железнодорожного перегона. Как сообщил Мариупольский горсовет, в результате взрыва повреждена опора моста.

Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Жертв нет. Спецслужбы  квалифицируют взрыв как теракт, сообщили изданию 0629 в штабе обороны Мариуполя.

По факту оперативно создан городской штаб в составе представителей власти, прокуратуры, правоохранительных органов, для принятия адекватных мер по ликвидации последствий происшествия и выявления причастных лиц.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях