Официально: украинских военных за ночь обстреляли 9 раз

Официально: украинских военных за ночь обстреляли 9 раз [видео]

Аэропорт обстреляли в ночь на вторник. Фото: соцсети.

Начиная с 18 часов вчерашнего вечера и до 6:00 утра незаконные вооруженные формирования 9 раз провоцировали украинских военных, используя стрелковое оружие, гранатометы и минометы. Об этом сообщил спикер Информцентра АТО  Леонид Матюхин.

По его словам, за ночь были обстрелян метеобашня  донецкого аэропорта и село Пески.

- Используя стрелковое оружие и гранатометы, террористы обстреляли окрестности Никишина и электроподстанция в Дебальцево. Минометного обстрела получили позиции наших войск в Ломакина и около Гнутово, - подчеркнул Матюхин.

Он добавил, что представители незаконных военных формирований также совершили гранатометный обстрел теплоэлектростанции в населенном пункте Счастье.

- С минометов обстреляли наши позиции в районе Сокольники. А вблизи Крымского произошло боестолкновение украинских военных и незаконных вооруженных формирований, - подчеркнул он, добавив, что также активизировалась работа беспилотников незаконных вооруженных формирований.

Так, начиная с 16.40 и до часу ночи в небе над Мариуполем было замечено более 10 пролетов беспилотных летательных аппаратов.

Несмотря на такое количество обстрелов, все действия противника носили, подчеркнул Матюхин,  сугубо провокационный характер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ночь в Мариуполе: Подорван железнодорожный мост, убит охранник "Азовстали" 

В ночь на вторник, 23 декабря,  в 01.40, в Мариуполе совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км. железнодорожного перегона. Как сообщил Мариупольский горсовет, в результате взрыва повреждена опора моста.

Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Жертв нет. Спецслужбы  квалифицируют взрыв как теракт, сообщили изданию 0629 в штабе обороны Мариуполя.

По факту оперативно создан городской штаб в составе представителей власти, прокуратуры, правоохранительных органов, для принятия адекватных мер по ликвидации последствий происшествия и выявления причастных лиц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях