Ночь в Мариуполе: Подорван железнодорожный мост, убит охранник  Азовстали

Ночь в Мариуполе: Подорван железнодорожный мост, убит охранник "Азовстали" [обновлено]

Движение на учатске приостановлено. Фото: УНИАН

В ночь на вторник, 23 декабря,  в 01.40, в Мариуполе совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км. железнодорожного перегона. Как сообщил Мариупольский горсовет, в результате взрыва повреждена опора моста.

Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Жертв нет. Спецслужбы  квалифицируют взрыв как теракт, сообщили изданию 0629 в штабе обороны Мариуполя.

По факту оперативно создан городской штаб в составе представителей власти, прокуратуры, правоохранительных органов, для принятия адекватных мер по ликвидации последствий происшествия и выявления причастных лиц.

Поезда временно следуют до ст. Сартана, откуда организована доставка пассажиров автобусами до Мариуполя.

В эту же ночь на улице Заозерной совершено нападение на охранников комбината "Азовсталь". По данным издания, один охранник был убит, еще один – ранен. 

Есть ли связь между нападениями, пока неизвестно, отмечает издание.

Напомним, ранее в соцсетях также сообщали о взрывах на складах в Макеевке и Алчевске. По данным Дмитрия Тымчука, в результате взрыва в Макеевке погибли 5 российских солдат. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Азов" в Мариуполе обезвредил диверсантов-разведчиков 

 Батальон "Азов" сообщил, что ему удалось обезвредить диверсионно-разведывательную группу бойцов "ДНР". Обнаружили диверсантов недалеко от Мариуполя.

Солдатам "Азова" даже пришлось отстреливаться от бойцов самопровозглашенной республики.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях