Перемирие в Луганской области: города и села обстреливают из артиллерии и минометов

Перемирие в Луганской области: города и села обстреливают из артиллерии и минометов

Режим тишины в Луганской области не соблюдался ни дня. Фото: moskal.in.ua

За минувшие сутки число обстрелов со стороны "ЛНР" заметно снизилось. Если 16 декабря зафиксировали 17 случаев, то в среду подконтрольные Украине населенные пункты обстреляли всего семь раз. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля. Тем не менее, ситуация остается довольно сложной: сторонники республик активно используют артиллерию и минометы.

Так, вечером из минометов обстреляли село Крымское. А в Станице Луганской ночью работала тяжелая артиллерия и вспыхивали перестрелки. Артиллерийские залпы также слышали и на окраинах Трехизбенки, а поселок Чернухино периодически поливали огнем из автоматов. Информации о разрушениях, как и о том, пострадал ли в результате кто-то из мирных жителей, у луганского губернатора пока нет.

- С начала анонсированного перемирия на Луганщине еще ни дня не было реальной тишины, - цитирует пресс-служба Москаля. - Меньше всего обстрелов было в прошлый четверг (11.12) - три, больше всего - позавчера (16.12) - 17.

У губернатора добавили, что утром 18 декабря в традиционно горячих точках области - Счастье, Станице, Крымском и Трехизбенке - снова спокойно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Луганщине из-за обстрела разрушен дом, трое раненых

Огневая агрессия "ЛНР" усилилась, об этом сообщил губернатор Луганщины Геннадий Москаль. За сутки со стороны самопровозглашенной "ЛНР" обстреляли украинские территории 17 раз. Есть жертвы среди мирного населения. Напомним, что 9-го декабря был установлен очередной "режим тишины", которого однако не придерживаются бойцы самопровозглашенной республики.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях