Нарушенное перемирие: на Луганщине из-за обстрела разрушен дом, трое раненых

Нарушенное перемирие: на Луганщине из-за обстрела разрушен дом, трое раненых

Станично-Луганский район снова попал под обстрел "ЛНР". Фото: REUTERS

Огневая агрессия "ЛНР" усилилась, об этом сообщил губернатор Луганщины Геннадий Москаль. За сутки со стороны самопровозглашенной "ЛНР" обстреляли украинские территории 17 раз. Есть жертвы среди мирного населения. Напомним, что 9-го декабря был установлен очередной "режим тишины", которого однако не придерживаются бойцы самопровозглашенной республики.

- В Станично-Луганском районе террористы после перерыва снова применили тяжелую артиллерию. Прямым попаданием нескольких снарядов разрушен жилой дом в селе Старый Айдар. К сожалению, не обошлось без пострадавших среди мирных жителей - ранены три человека. В течение дня продолжались обстрелы и самой Станицы Луганской. После 9 часов утра райгосадминистрацию обстреляли из подствольного гранатомета. Граната взорвалась в 10 метрах от здания, повредив несколько окон и входные двери, - сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации.

После (уже через час) райадминистрацию обстреляли из снайперской винтовки. Одна из пуль попала в легковушку с пассажирами. В машине был маленький ребенок, но, к счастью никто не пострадал. Еще одна пуля "прилетела" в окно районной библиотеки.

Уже ближе к вечеру вторника бойцы так называемого Всевеликого войска донского обстреляли село Крымское Новоайдарского района. Досталось селу из минометов. На окраине взорвались семь мин, но масштабных разрушений и жертв нет. Повреждения линий электропередач уже удалось восстановить. Теперь у жителей Крымского есть свет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрельба в зоне АТО возобновилась: военных обстреляли 26 раз

Районами сосредоточения вражеской активности стали Луганский, Донецкий, Дебальцевский и Первомайский плацдармы. Как сообщил информцентр АТО, под огонь попали  Счастье, Старый Айдар, Станица Луганская, Трехизбенка, Крымское, Сокольники, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Никишин, Новогригорьевка, Фрунзе. Кроме того, шесть раз обстреляли аэропорт Донецка.

При  этом украинские военные, по данным информцентра,  ответных ударов не наносила.

Семенченко и Соболев хотят запретить торговлю с "ДНР" и "ЛНР"

 

Депутаты новой Рады от "Самопомичи" Егор Соболев, Семен Семенченко и мажоритарщик Тарас Пастух  предлагают ввести запрет на торговлю с Донбассом. В частности народные избранники хотят, чтобы это коснулось территорий, неконтролируемых украинской властью.

- Мы будем вносить закон о запрете торговли с оккупированными территориями. И приложим все усилия, чтобы прописать статус временно оккупированных территорий и чтобы жители, которые действительно нуждаются в помощи, ее получали, - заявил Семенченко на брифинге в среду в Киеве, передала "Украинская правда".

Законопроект будет регулировать процедуру передачи гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях