Семенченко и Соболев хотят запретить торговлю с территориями  ДНР  и  ЛНР

Семенченко и Соболев хотят запретить торговлю с территориями "ДНР" и "ЛНР"

Семенченко и Соболев предлагают запретить торговлю с территориями Донбасса. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Депутаты новой Рады от "Самопомичи" Егор Соболев, Семен Семенченко и мажоритарщик Тарас Пастух  предлагают ввести запрет на торговлю с Донбассом. В частности народные избранники хотят, чтобы это коснулось территорий, неконтролируемых украинской властью.

- Мы будем вносить закон о запрете торговли с оккупированными территориями. И приложим все усилия, чтобы прописать статус временно оккупированных территорий и чтобы жители, которые действительно нуждаются в помощи, ее получали, - заявил Семенченко на брифинге в среду в Киеве, передала "Украинская правда".

Законопроект будет регулировать процедуру передачи гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

- Необходимо, чтобы гуманитарные конвои шли под флагом Украины, а не под флагами бизнесменов, чтобы к этому был приобщен Красный крест, - отметил Семенченко.

Егор Соболев отметил, что все торговые операции не возможны без прикрытия бойцов "ДНР"-"ЛНР". По его мнению, получается, что деньги поступают к противнику и затем используются на оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В зону АТО не пропустили еще 40 фур гуманитарки

16 декабря вечером в зону АТО не пропустили еще 40 фур с гуманитарной помощью. Об этом в своем Фейсбуке написал нардеп-комбат Семен Семенченко.

- Никаких "гуманитарных конвоев" не пройдет к террористам пока не будут выпущены пленные. Батальон Донбасс обеспечит это в Луганской области. Будем продолжать помогать Кривбассу, Днепру, Правому сектору и Айдару в Донецкой области. Только что совместно сказали "давай до свиданья" 40 фурам. Господа олигархи, власть поменялась, разве это до сих пор непонятно? – написал Семенченко.

Парасюк рассказал, что в грузовиках Ахметова сигареты, водка и коньяк

Последние несколько дней в Украине не утихают вопросы по поводу гуманитарной помощи Ахметова. Батальоны "Донбасс" и "Днепр" блокируют машины с гуманитаркой, заявляя, что продукты не идут мирным жителям, а лишь разворовываются бойцами республик. А жители Донбасса, в свою очередь, боятся голода.

Внефракционный народный депутат и активный евромайдановец Владимир Парасюк, участвовавший в остановке грузовиков Ахметова, заявил, что в машинах нет продуктов для жителей Донбасса. Грузовики набиты сигаретами, водкой, коньяком и шампанским. 

- Сегодня инспектировали грузы, задержанные добровольцами батальона "Донбасс" возле Лисичанска. И опять обвинения, что мы обрекаем на голодную смерть бедных детей и пенсионеров из Донбасса, потому что не пропускаем продукты и детское питание. Однако, мы не увидели никакого намека на детские продукты, вместо этого грузовики забиты водкой, коньяком, пивом, сигаретами и шампанским (наверное, для угощения детей на новогодних праздниках в детском саду), - написал в Фейсбуке Парасюк и приложил фотоотчет содержимого грузовиков.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях