На тюремщика, который не пускал Власенко к Тимошенко, завели дело

На тюремщика, который не пускал Власенко к Тимошенко, завели дело

Комментарии: 1
Тимошенко решает свои проблемы. Фото: www.religion.in.ua

В Качановской колонии, где находилась Юлия Тимошенко, завели дело на заместителя начальника учреждения. В 2012 году он отказался пустить народного депутата Сергея Власенко к Тимошенко. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По словам начальника управления прокуратуры области Сергея Булавина, инцидент произошел 14 февраля 2012 года.

Сейчас прокуратура занимается расследованием. Сотруднику колонии грозит до трех лет тюрьмы.

Напомним, под следствием по делу Тимошенко в Харькове уже находятся пять человек.  Экс-начальника Качановской женской колонии № 54 Игоря Колпащикова и двух сотрудниц исправительного учреждения обвиняют в подделке заявлений об отказах Тимошенко являться в суды. А заместителям главы "Качановки" Андрею Коваленко и Андрею Парамею вменяют применение физической силы к экс-премьеру.

Кроме того, в вынесении неправомерного решения об аресте Тимошенко и систематическом нарушении ее права на защиту подозревают бывшего судью Печерского райсуда Киева Родиона Киреева. Генпрокуратура объявила его в розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователю СБУ, который вел дело Тимошенко, грозит десять лет тюрьмы

Офицер СБУ, который в январе 2012 года занимался расследованием уголовного дела против Юлии Тимошенко, может сам оказаться за решеткой. Правоохранителю, который в январе 2012 года занимал пост начальника следственного отдела Харьковского областного управления ведомства, официально сообщили о подозрении. Об этом заявили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона.

В ЭТО ВРЕМЯ

Нардепу Сергею Власенко вшили в сердце искусственный клапан

Народному депутату Верховной Рады от "Батькивщины" Сергею Власенко срочно прооперировали сердце. О том, что нардеп находится на хирургическом столе, сообщил его коллега по фракции Игорь Луценко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях