15 октября
Загрузить еще

Эксперт рассказал, сколько денег можно вложить в криптовалюту

Эксперт рассказал, сколько денег можно вложить в криптовалюту
Фото: WorldSpectrum с сайта Pixabay

До конца лета на рынке криптовалют будет сохраняться волатильность. Об этом в комментарии “КП” в Украине” рассказал главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук, добавив: это самое главное, что можно предсказать для Bitcoin, Ethereum и других криптоактивов. 

- Новости подталкивают к инвестициям, но не гарантируют, что цена будет набирать обороты и расти, или откроются тотальные распродажи, - говорит эксперт. - Причем вопрос не в том, что факторы влияния в виде новостей подтолкнут котировки в одну сторону. Дело в том, что события вокруг крипторынка сейчас разнонаправленные. С одной стороны, есть риск серьезного регулирования, запреты криптовалют в разных странах. С другой стороны, спрос на Bitcoin сохраняется высоким. Разницу прогнозов отличает спекулятивный настрой, который невозможно предугадать.

Риски для крипторынка в перспективе на осень заключаются и в том, что Китай запретил местным финансовым организациям (а это и банки, и платежная система Alipay), принимать участие в операциях с криптовалютами, продолжает эксперт. Рынок большой, для мира весомый, поэтому несмотря на попытки Bitcoin вырасти до 42 тыс. долларов, больших всплесков цены ожидать не стоит.

- Среднестатистическому инвестору, покупая Bitcoin, нужно помнить, что покупка криптовалюты может завершиться потерей средств, - говорит Ковальчук. - Это означает, что инвестировать нужно не более 20-30% личных накоплений.

Среди криптовалют эксперт выделяет более мелкие Polka Dot, Ripple, которые демонстрируют хорошую волатильность. Однако, предупреждает Анжей Ковальчук, для работы по этим активам нужны навыки трейдера, а не инвестиционный настрой купить и держать актив какое-то время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Bitcoin бьет рекорд за рекордом: каковы перспективы криптовалют

Новости по теме: Биткоин Криптовалюта