Названы три продукта, которые больше других подорожали в Украине

Названы три продукта, которые больше других подорожали в Украине

Комментарии: 1
Фото: ElasticComputeFarm с сайта Pixabay

Продуктовые рынки в Украине открыли. Но стоимость некоторых овощей, фруктов и круп на них не радует. Цены с начала года и по состоянию на апрель успели взлететь, сообщили в Государственной службе статистики.

Так, стоимость гречки, лука и яблок повысились на 20% минимум. Любимая украинцами крупа подорожала почти на 30% - до 35 гривен. Стоимость лука выросла в два раза - до 18,5 гривен. Яблоки подорожали на 20% и теперь их продают по 19 гривен. Дороже стали почти все овощи.

При этом в апреле существенно подешевели яйца, куриное мясо, а также пшено. Зато в мае резко подешевела свекла, сообщил сайт EastFruit. С начала месяца столовая свекла на украинском рынке подешевела в среднем на 14%, и сегодня производители продают ее по цене 2,5-3,5 гривен за килограмм.

Упала с начала 2020 года и цена на различные виды автомобильного топлива.

С 11 мая правительство разрешило работать и торговым центрам, но развлекательные зоны и кафе на их территории должны быть закрыты. Также разрешено посещение парков, скверов, зон отдыха, парикмахерских, маникюрных, педикюрных салонов, салонов красоты, летних площадок кафе и ресторанов, расположенных под открытым небом в учреждений, возобновится продажа печатной прессы. Большая часть базаров уже открылась, теперь разрешили торговать на базарах не только продуктами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индексация пенсий и открытие рынков: что ждет Украину в мае

До начала лета пенсии повысят 8,4 млн пенсионеров, а вот видеофиксацию нарушителей ПДД отложили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях