4 декабря
Загрузить еще

Илон Маск добился частичного возобновления работы Tesla

Илон Маск добился частичного возобновления работы Tesla
Фото: Фото: REUTERS/Mike Blake.

Фабрика Tesla Bay Area в Калифорнии возобновляет работу. На смену допустят 30 процентов рабочих, передает CNBC со ссылкой на соответствующее электронное письмо. Гигафабрики в Неваде и Нью-Йорке открываются с ограничениями.

Изначально чиновники Калифорнии утверждали, что второстепенные предприятия откроют не раньше июня. Маск заявил, что принудительная самоизоляция – фашизм.

- Продление режима самоизоляции (shelter-in-place) или, как мы его называем, насильственное удерживание людей в их домах в нарушение их конституционных прав, как мне кажется, является грубым нарушением права на свободу, это ужасно и это неправильно, и не для этого люди ехали в Америку и строили эту страну. Что за черт? – высказался Маск. - Если кто-то хочет остаться дома, то это прекрасно. У этих людей должна быть возможность остаться дома, их не должны заставлять выходить. Но требовать от них не выходить из дома и грозить арестом за неповиновение — это по-фашистски. Это недемократично. Это не свобода. Верните людям их чертову свободу.

7 мая губернатор Гэвин Ньюсом сообщил, что ряд второстепенных предприятий, включая книжные магазины и склады, могут частично открыться в пятницу. Маск репостнул твит, выразив одобрение.

Завод во Фремонте может заработать по правилам, которые перечислены в восьмистраничном руководстве для производителей Калифорнии. Следует соблюдать технику безопасности и социальное дистанцирование, запастись дезинфицирующими средствами для рук. Рабочим рекомендовали носить еду из дома, чтобы не толпиться в столовых на перерыве.

Ранее Илон Маск озвучил необычное имя сына на подкасте Джо Рогана. Теперь мы знаем, как произносить "X Æ A-12".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Украинская” девушка Илона Маска будет растить его ребенка в лесу

Избранница инженера подробно описала методы воспитания.