Илон Маск спросил подписчиков, строить ли Гигафабрику в Техасе

Илон Маск спросил подписчиков, строить ли Гигафабрику в Техасе

Фото Reuters

Глава Tesla Илон Маск предложил проголосовать в Twitter, строить ли Гигафабрику в Техасе. На вопрос ответили уже 208 502 пользователя, 80% за строительство, другие - против.

Строительство в Техасе ранее анонсировал президент США Дональд Трамп.

- Он собирается построить очень большой завод в Соединенных Штатах. Он должен это сделать, потому что мы помогаем ему, поэтому он должен помочь нам, - заявил Трамп.

Подробности о помощи и строительстве глава США не сообщил.

Ранее в Tesla решили указывать в названии заводов, где они находятся. Названия сменили на Гига Невада, Гига Нью-Йорк, Гига Шанхай и Гига Берлин (Giga Nevada, Giga New York, Giga Shanghai и Giga Berlin).

Илон Маск на днях отметил, что важно нарастить производство аккумуляторов для электромобилей Tesla.

- Мы должны масштабировать производство батарей до такого уровня, который люди даже не могут себе представить сегодня. Это и есть настоящая проблема, - уверен Маск.

В конце 2019 года в Шанхае появился первый завод Tesla за пределами США. Там собрались делать 150 тысяч автомобилей в год. 7 января в Китае начали продавать Model 3 с шанхайского завода.

В декабре сообщили, что на Илона Маска подал в суд спасатель детей из пещеры в Таиланде. Это не мешает главе компании заниматься личной жизнью: через несколько дней в сети обсуждали, как он прокатил любимую на своем электропикапе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Илон Маск - новый Великий комбинатор?

Бизнесмена постоянно преследуют неудачи. Но он все равно остается на плаву.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях