Таможня попросила не скупать гречку и рассказала, сколько тонн продуктов завезли в Украину

Таможня попросила не скупать гречку и рассказала, сколько тонн продуктов завезли в Украину

Фото: Ярослав КУЛИШ

Таможенная служба Украины призвала не скупать гречку и заверила, что в Украину за март завезли больше продуктов, чем за аналогичный период прошлого года.

- На 40 тысяч тонн больше завезли в Украину продуктов питания за 17 дней марта по сравнению с аналогичным периодом 2019-го года. В целом импорт продуктов питания составил 158 тысяч тонн стоимостью 211 миллионов долларов. Это почти 8 тысяч полностью заполненных фур на 20 тонн. Украина делает продуктовые запасы, а потому не нужно скупать гречку и консервы на полгода вперед! – говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "КП" в Украине".

В то же время таможня не отрицает наличие больших очередей из грузовиков, и объясняет их тщательным санитарным осмотром и дезинфекцией. На разных участках очереди на въезд или выезд могут составлять от 110 до 750 фур. При этом на выезде из Украины очереди больше, чем на въезде. Первые грузовики, заблокированные на границе Италии и Словении, вернулись в Украину.

Фото: таможня 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие импортные товары могут исчезнуть из-за карантина

По словам эксперта, в зоне риска находятся овощи и фрукты. Также может возникнуть дефицит гигиенической продукции. И не потому, что ее плохо завозят, а потому что народ может раскупить ее впрок.

Психотерапевт о "коронапанике": Остановитесь и дайте время включиться мозгу

Что делать, если вокруг только и разговоров, что о заразе, а в магазинах накатывает и хочется взять еще один пакет гречки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях