В Кропивницком коммунальщики вписали в платежки уборку снега, которого не было

В Кропивницком коммунальщики вписали в платежки уборку снега, которого не было

Комментарии: 1
Фото: gromada.kr.ua

Несмотря на то, что нынешняя зима – одна из самых теплых и бесснежных за последние годы, украинцы получают платежки с пятизначными цифрами и несуществующими услугами. Так, в Кропивницком жители обнаружили в перечне услуг, за которые им нужно было заплатить, уборку снега, пишет местный портал "Громада" со ссылкой на слова мэра города Андрея Райковича.

По словам городского головы,  платежки с данной услугой пришли жителям домов №10 и 11 по улице Большой Перспективной ЖЭО №2. Уборку снега включили в тариф по квартплате. Райкович при этом добавил, что в этом году горожане и снега-то не видели. 

В это время жители Черкасс раздумывают, как оплатить январские платежки за тепло  - к оплате в них вписано от 6 до 18 тысяч гривен. При этом в местной ТЭС уверяют – никакой ошибки нет. Расчеты сделаны согласно действующему законодательству.

Удивился квитанции на оплату и Вадим Когут из города Ильинцы Винницкой области. Ведь он еще ни разу не включал ни плиту, ни котел – дом едва достроен, коробка, хоть оштукатуренная снаружи, но впереди – масса внутренних отделочных работ. А за доставку газа уже требуют 4600 гривен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Зеленского рассказали, как уменьшить платежки за газ 

Заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив рассказала украинцам, как можно сэкономить и уменьшить платежки за газ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях