ПриватБанк подал в Израиле новый иск против бывших владельцев на 600 миллионов долларов

ПриватБанк подал в Израиле новый иск против бывших владельцев на 600 миллионов долларов [дополнено, 12:40]

Фото: архив КП

ПриватБанк обратился в Окружной суд Тель-Авива в Израиле с иском против бывших владельцев банка и других ответчиков. Сумма иска составляет 600 млн долларов. Об этом 19 декабря сообщила пресс-служба банка.

Также ПриватБанк увеличил сумму исковых требований в Канцлерском суде штата Делавер в США, подав дополненное исковое заявление, и продолжает подготовку к слушанию по сути своего искового заявления против бывших владельцев и прочих лиц на сумму более 3 млрд долларов (включая проценты) в Высоком Суде Англии и Уэльса.

В банке напоминают, что 19 декабря Апелляционный суд рассматривает вопрос о законности национализации ПриватБанка. и ожидают справедливого применения принципа верховенства права, что защитит интересы народа.

"Но каким бы ни было решение суда, наши клиенты должны знать, что ПриватБанк работает в своем обычном режиме 24/7. В свою очередь, мы полностью разделяем позицию руководства страны о важности ПриватБанка для финансовой стабильности и национальной безопасности", - на всякий случай отмечается в заявлении.

Дополнено в 12:40

Апелляционный суд перенес заседание по вопросу о законности национализации ПриватБанка

По информации РБК-Украина, Шестой апелляционный административный суд перенес заседание по апелляции НБУ на решение Окружного админсуда Киева от 18 апреля 2019 года о признании незаконным решения о выводе "ПриватБанка" с рынка. Отмечается, что суд перенес заседание до рассмотрения в Большой палате Верховного суда дела по иску семьи Суркисов. Таким образом, судебное заседание состоится не ранее февраля 2020 года.

13 ноября в ПриватБанке сообщили, что экс-собственники ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, а также компании, которые связаны с ними, выплатили банку более 10 млн фунтов стерлингов судебных расходов по решению Апелляционного суда Лондона. Как писала "КП в Украине", решение покрыть судебные расходы ПриватБанка в резмере 10,9 млн фунтов стерлингов было принято Апелляционным судом Лондона 15 октября 2019 года.

Как ранее сообщала "КП в Украине", правительство намерено взыскать с бывших собственников "ПриватБанка" деньги, потраченные на процедуру национализации учреждения. 

В ТЕМУ

ПриватБанк перешел в собственность Кабмина

Кабмин планирует взыскать с экс-владельцев ПриватБанка деньги, потраченные при национализации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Раду подали законопроект о невозвращении ПриватБанка Коломойскому

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях