Кабмин планирует взыскать с экс-владельцев ПриватБанка деньги, потраченные при национализации

Кабмин планирует взыскать с экс-владельцев ПриватБанка деньги, потраченные при национализации

Фото: privatbank.ua

Правительство намерено взыскать с бывших собственников "ПриватБанка" деньги, потраченные на процедуру национализации учреждения. Об этом сообщает "РБК-Украина".

- Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть средства налогоплательщиков, которые были потрачены на национализацию банка, - завил премьер-министр Алексей Гончарук.

Гончарук напомнил о позиции Кабинета министров — правительство не видит оснований для возвращения государственного банка экс-владельцам. 

- Мы действуем исключительно в интересах народа Украины и будем предпринимать все необходимые меры для защиты интересов украинцев, опираясь на украинское и международное законодательство, - подчеркнул премьер-министр.

Также Гончарук рассказал о встречах с крупнейшими налогоплательщиками: с Игорем Коломойским, с Ринатом Ахметовым, с Константином Жеваго, с Юрием Косюком и с Виктором Пинчуком. По словам чиновника, разговоры с украинскими олигархами шли об их видении на ведение бизнеса в Украине.

- Например, экспортеров беспокоит то, что гривна укрепляется, это очевидно. Для рядовых людей это позитив, они будто становятся богаче, но от этого проигрывают экспортеры. Я хочу понять логику деятельности каждого крупного игрока и бизнесмена, который работает в стране. Все крупные игроки, по моему мнению, должны делать все от них зависящее, чтобы страна начала расти, потому что их активы от этого только увеличатся. Думаю, эта логика выигрышная для всех, - отметил премьер-министр.

Гончарук напомнил о том, что Украина продолжает переговоры с МВФ о формате программы правительства и НБУ, в которой страна декларирует свои планы, намерения на ближайший период времени, а МВФ только поддерживает эту программу финансово. По его словам, судебные процессы продолжаются на уровне Киева и Лондона. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВФ не хочет, чтобы "ПриватБанк" возвращался Коломойскому

В фонде потребовали от Украины принять закон о запрете возврата банков прежним владельцам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях