Экономист: Разочарован встречей Зеленского с украинским бизнесом

Экономист: Разочарован встречей Зеленского с украинским бизнесом

Комментарии: 5
Фото: president.gov.ua

Прошлого президента Украины Петра Порошенко экономисты критиковали за то, что он не выполнял данные обещания. В частности, многое, что он говорил на встречах с бизнесом так и оставалось словами. Порошенко обещал остановить "маски-шоу", внести в парламент законопроект о налоге на выведенный капитал и многое другое. Но эти тезисы на деле так и оставались словами.

От Владимира Зеленского после победы на выборах ожидали более решительных действий. Однако, уже в течение первого месяца его президентства у многих случился эффект дежавю – во многом он стал последователем политики своего предшественника. Его уже в открытую называют "маленький Порошенко".

Еще одна надежда была на его экономическую политику, а точнее ее отличие от той, которую вел Петр Порошенко. Однако, если прочитать речь президента Зеленского на встрече с украинским бизнесом, то можно подумать, что ее ему писал кто-то из команды предшественника. Зеленский разве что разбавил ее своими шутками. Все это вызывает разочарование у тех экспертов, кто во время президентской кампании явно симпатизировал Владимиру Зеленскому.

Приводим вам пост экономиста Даниила Монина, который, тот разместил на своей странице в Facebook:

"Разочарован.

Это краткое содержание моего отношения в тому, что сегодня прочитал из разных источников по встрече президента с бизнесом.

Если у меня до встречи теплилась надежда, что в Украине будет выстроена идеологически новая парламентская платформа - по подобию Республиканцев и Демократов, как в США, конкурирующая друг с другом идеологически, то после сказанных сегодня слов Зеленским, у меня не осталось сомнений, что партии Голос и Слуга Народа - это две партии полностью идеологически совпадающих по сути, которые самостоятельно готовы отдать экономическую и налоговую политику государства под диктат международных финансовых организаций. Как ни печально это признавать.

Если по поводу Голоса я не имел иллюзий на этот счёт, то новая экономическая политика Зеленского, которая в программе президента выглядела больше Республиканской, полностью помножена на ноль фразой о сотрудничестве в следующие пять лет с МВФ и полным отсутствием каких-либо налоговых инициатив в риторике Президента.

С другой стороны мы уже пять лет слушали от Порошенко такие же фразы о необходимости бороться с коррупцией, о маски шоу стоп, о борьбе с контрабандой, о службе финансовых расследований, о необходимости избавится от не эффективных госпредприятий и.т.д...

Но все это не работает... Без изменения экономических отношений... Без смены парадигмы маленькое государство-свобода предпринимательства.

Единственное, что порадовало это экономический подход к реинтеграции Донбасса. По крайней мере - это уже новое уникальное видение решения вопроса Донбасса, с подключение деловых кругов Украины Франции и Германии. Если это сработает, и Россия согласится... То это позволит дать плюс 3-5% ВВП роста экономики и прилива иностранного капитала в страну".

Читайте также

Зеленский зазывает инвесторов: почему они не придут?

Эксперты пояснили, как инвесторы заходят под личные гарантии президентов в одних странах и не верят обещаниям в других.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях