В 2019 году Украина закупит у России 3,8 миллиона тонн угля

В 2019 году Украина закупит у России 3,8 миллиона тонн угля

Комментарии: 5
Фото: GettyImages

В следующем году Украина планирует сократить импорт угля из России. Однако, российская доля по-прежнему будет оставаться основной и составит 72 процента от общих закупок. Об этом сообщается в структуре топлива ТЭС и ТЭЦ на 2019 год, обнародованном Министерством энергетики и угольной промышленности.

В отличие от текущего года в следующем Киев не будет закупать уголь из ЮАР. При этом останутся закупки из США, они составят 418 тысяч тонн.

Всего в 2019 году на теплоэлектростанции и теплоэлектроцентрали поставят 28,159 миллионов тонн угля. Из них – 5,269 миллиона тонн антрацита, а газового угля – 22,89 миллионов тонн.

Напомним, за прошлый год Украина импортировала угля на 75 миллиардов гривен. Доля России в этих закупках составила 53 миллиарда.

В прошлом году США поставили первую партию своего угля для Украины объемом 61,7 тысяч тонн. Стоимость составила 100,7 долларов за тонну с учетом фрахта.

В ТЕМУ

СБУ предупреждает об угрозе энергобезопасности Украины

 

Украина до сих пор пожинает плоды торговой блокады с ОРДЛО. Из-за нехватки антрацита, производители электроэнергии, которые используют для генерации уголь, начали модернизацию блоков ТЭС. Но в СБУ увидели угрозу национальной безопасности в некоторых предложениях энергетиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях