Заместителем главы НБУ выбрали топ-менеджера  дочки  российского банка

Заместителем главы НБУ выбрали топ-менеджера "дочки" российского банка

Сергей Холод.

Новым заместителем главы Национального банка Украины станет топ-менеджер "дочки" российского банка ВТБ Сергей Холод. Об этом сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на представителя пресс-службы НБУ.

В Национальном банке сообщили, что Холода выбрала конкурсная комиссия. Он будет отвечать за платежные системы и денежное обращение.

FinClub отмечает, что 30 мая Холод уже подал декларацию в Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) как кандидат на указанную должность.

Сергей Холод является заместителем председателя правления ВТБ Банка с февраля 2014 года. Это банк с российским государственным капиталом.

Банковскую карьеру Холод начал в 1991 году с должности ИТ-специалиста в Промстройбанке. Затем работал в НБУ - руководил развитием системы электронных платежей.

Затем Холод перешел в Райффайзенбанк, где возглавлял управление информационных технологий. Также Холод работал в Индес-Банке (Креди Агриколь Групп), Сведбанке, ТАСкомбанке и Брокбизнесбанке.

15 марта Верховная Рада поддержала увольнение Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка и на эту должность назначила Якова Смолия.

В 2016 и 2017 годах ВТБ входил в тройку банков по убытку в Украине. К лету банк планировал закрыть почти все отделения в Украине.

В марте 2017 года Киев ввел санкции против всех пяти российских банков в Украине: Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка", Проминвестбанка и VS Bank. Им запретили выводить деньги в пользу материнских банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раде предложили национализировать российские банки

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях