ВТБ Банк закроет почти все отделения в Украине к лету

ВТБ Банк закроет почти все отделения в Украине к лету

Комментарии: 6
Главный офис ВТБ в Киеве. Фото: wikimapia.org

ВТБ закроет почти все свои отделения в Украине к лету 2018 года. Об этом сообщил глава российского банка Андрей Костин, передает РИА Новости.

- Мы к лету фактически свернём деятельность полностью, у нас останется только один или два офиса в Киеве. Мы сейчас очень жестко закрываем отделения по всей стране и рассчитываемся со всеми вкладчиками, - сказал он в кулуарах Российского инвестиционного форума.

В 2016 и 2017 годах ВТБ входил в тройку банков по убытку в Украине. Осенью ВТБ решил докапитализировать "дочку" до 2,59 миллиардов гривен.

Заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова говорила в сентябре, что "о покупателях ВТБ нам ничего неизвестно". В то же время сообщалось о заинтересованности в Сбербанке и Проминвестбанке.

- Мы скорее будем сжимать наш международный бизнес. Украинская ситуация понятна - мы продали бы, но там лукавый подход состоит в том, что по существу никто не может получить согласие на покупку банка, - жаловался Костин летом 2017 года.

"ВТБ Банк" работает в Украине с 1992 года, на начало 2017 года он занимал 15-е место в банковской системе по объему активов.

С 2006 года более 99,9% акций принадлежат российскому государственному банку "ВТБ". В Украине работают два дочерних банка группы - ВТБ Украина и БМ банк, который достался ВТБ после покупки Банка Москвы.

Сейчас в Киеве, согласно данным сайта ВТБ, пять отделений банка.

В марте 2017 года Украина на год ввела санкции против всех пяти российских банков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка", Проминвестбанка и VS Bank. Им запретили выводить деньги из страны в пользу материнских банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава "Сбербанка России": "Ищем, как выйти из Украины"

Российские банки заявили о миллионных убытках от санкций Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях