Заработанные за границей деньги украинцы тратят на ремонт и одежду

Заработанные за границей деньги украинцы тратят на ремонт и одежду

Куда украинцы тратят заработанные за границей деньги. Фото: pixabay.com

Присланные родственниками деньги украинцы тратят преимущественно на содержание и лечение родителей, обучение, ремонты, одежду. Об этом сообщил президент Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

- Деньги, которые пересылают в Украину трудовые мигранты, идут преимущественно на выживание их семей - на содержание и лечение родителей, обучение детей, - сказал он УНН.

Эксперт обратил внимание на то, что украинцы массово не зарабатывают такие деньги, которые бы позволили им возвращаться домой и открывать частные предприятия, как это было с поляками, которые ездили работать в Германию в 90-х годах, возвращались и начинали бизнес.

По мнению Воскобойника, валюта, которую трудовые мигранты отправляют домой, положительно влияет на экономику страны - поддерживает стабильность гривны и используется по назначению.

В то же время три четверти украинцев не хотят оставаться в Польше надолго.

Власти Польши насчитали около двух миллионов украинских заробитчан. В последнее время украинцы также все чаще едут в Чехию и Литву.

Топ-5 стран, из которых переводят деньги в Украину

  • Россия – более 516 миллионов долларов в 2017 году;
  • США – более 370 миллионов;
  • Израиль – более 264;
  • Италия – более 175 миллионов;
  • Польша – свыше 106 миллионов долларов;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Польша ожидает очередного наплыва украинских заробитчан

В основном требуются дорожные рабочие, строители, каменщики, рабочие специальности. Зарплаты – 13-18 злотых в час, часто предлагают оплаченные жилье и питание.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях