В Украину прибыла вторая партия угля из США

В Украину прибыла вторая партия угля из США

Комментарии: 5
Одесский порт. Фото: facebook.com

В морской торговый пункт "Южный" в Одессе зашел сухогруз Victoria с 60 тысячами тонн антрацита из США. Об этом сообщила пресс-служба порта.

Первое судно с США Оcean Ambitious с углем пришвартовалась в одесском порту 13 сентября. Тогда портовики разгрузили около 62 тысячи тонн топлива и отправили 875 вагонов на ТЭС ПАО "Центрэнерго". В порту также отчитались, сколько отправили угля на украинские станции с начала осени.

- За 9 месяцев на склады украинских электростанций отправлено 540 тысяч тонн антрацита. В октябре предприятие планирует проработать еще два балкеры с антрацитом, общим объемом более 200 тысяч тонн. Перегрузочное оборудование и производственные мощности работают без замечаний. Я уверен, что ничто не помешает нам и в дальнейшем эффективно работать. - сказано в сообщении порта.

КСТАТИ 

Польша пообещала запретить покупку угля в Донбассе

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил, что надеется на реакцию со стороны правительства Польши. Тхужевский заверил, что по факту поставки угля с Донсбасса будет проведена проверка и в дальнейшем такие поставки будет запрещены. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Что ищут антикоррупционеры в Нацкомиссии по тарифам по делу о тарифе "Роттердам+"

По оценкам экс-министра ЖКХ Алексея Кучеренко, разница в цене между тарифом по формуле "Роттердам+" и реальной ценой угля с доставкой с неподконтрольных территорий, достигала 1000 гривен на тонне. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях