В Украину прибыло судно с углем из ЮАР

В Украину прибыло судно с углем из ЮАР

Комментарии: 7
Фото: GettyImages

Утром 23 июля в "Морском торговом порту "Южном" пришвартовалось судно ZHAO YAUNG FENG с углем из ЮАР. В пресс-службе порта сообщают, что антрацит разгрузят и отправят на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС.

- Это уже второе судно типа Panamax с африканским углем, который разгружается в ГП "МТП "Южный" с начала года. К приему законтрактованных объемов антрацита для ТЭС мы готовы, и планируем в 2017 году принять еще, как минимум, 6 таких судов, - рассказал и.о. директора ГП "МТП "Южный" Виталий Жуковский.

Ранее в правительстве заявили, что собираются бороться с углем, который добывают на неподконтрольных территориях и могут отправлять в Украину под видом импортного топлива. Если такой уголь будут обнаруживать, то он будет конфискован.

Позже сообщалось, что из-за блокады Донбасса правительство рассматривает возможность закупки угля из США, Австралии и ЮАР.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украина предварительно согласовала контракт на поставку угля из США

- Предварительно согласован контракт на два судна. Уже разработаны изменения с Мининфраструктуры, чтобы они не пересекались с судами, которые следуют из Южно-Африканской Республики. У нас одна проблема - цена на антрацитовую группу угля зависит от того, на какое время подписан долгосрочный контракт, а я могу заверить: через полтора года нам антрацитовая группа угля уже не понадобится, - приводит слова Насалика агентство "Интерфакс".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях