Эксперт о продаже  Сбербанка : Его можно вообще продать самому себе!

Эксперт о продаже "Сбербанка": Его можно вообще продать самому себе!

Комментарии: 5
"Дочку" российского "Сбербанка" продали. Фото: Оскар Янсонс

В понедельник вечером в СМИ начала распространяться очередная информация о продаже украинской "дочки" "Сбербанка". Покупателями были названы Norvik Banka Григория Гусельникова и бизнесмен Саид Гуцериев. Цена сделки не называется.

Ее закрытие ожидается в первом полугодии 2017-го.

Напомним, что украинский "Сбербанк" является самой крупной и интересной "дочкой" среди всех, принадлежащих российским госбанкам. Именно поэтому эксперты не раз говорили о том, что "Сбербанку" будет очень сложно продать свой бизнес за адекватную цену. А все слухи о возможной продаже направлены исключительно на то, чтобы эта тема просто ушла с первых полос.

Примечательно, что и после этой новости эксперты свое мнение не поменяли.

- Есть разные пути этой сделки: можно продать банк самому себе, можно отдать одному из людей, близких сегодня к украинской власти, можно еще что-то придумать, - отметил в комментарии "КП" в Украине" президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. - Сейчас будет много разной информации, но в любом случае понятно: нормальную продажу в полном смысле этого слова осуществить будет сложно. А самое печальное, что любая так называемая "продажа" "Сбербанка" нанесет удар по экономике Украины. А потом те, кто сегодня блокирует работу банка, будут возмущаться: мол, безработица растет, а зарплаты не платят.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях