Стало известно, кому будет принадлежать украинская  дочка  Сбербанка

Стало известно, кому будет принадлежать украинская "дочка" Сбербанка

Саид Гуцериев приобретет украинскую дочку "Сбербанка". Фото: из открытых источников.

Основным покупателем украинского дочернего банка "Сбербанка" станет сын владельца нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева Саид. Как сообщил "Интерфакс-Украина", об этом идет речь в сообщении "Norvik Banka" (Латвия), также принимающего участие в сделке. 

О продаже украинской дочки "Сбербанка" стало известно вечером 27 марта. Изначально сообщалось, что покупателем выступит консорциум инвесторов, в который входит Norvik Banka (бизнесмена Григория Гусельникова) и частная компания Беларуси.

- AS Norvik Banka и его основной акционер, гражданин Великобритании Григорий Гусельников, подписали соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинского подразделения российского Сбербанка. Мажоритарным акционером нового консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему беларуская компания, - сообщается в Norvik Banka.

В свою очередь Саид Гуцериев отметил, что приобретаемый банк имеет "прекрасную инфраструктуру"  и имеет "солидное основание для развития и качественного роста проекта".

-  Мой опыт подсказывает, что, приняв решение об участии в нём, все участники консорциума делают весьма дальновидную и выгодную инвестицию, а самому банку это позволит сделать большой шаг вперед и реализовать многие передовые проекты не только в Украине, но и в соседних странах Европы, - уверен Гуцериев.

По данным издания, в сообщении о родственных связях инвестора ничего не сказано, однако приведенная биография - учеба в Хэрроу и Оксфорде, работа в Glencore - совпадает с биографией сына владельца "Русснефти".

СПРАВКА КП

Украина ввела в санкции против пяти российских банков 22 март. Под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Банк. Санкции ввели после того, как в российском "Сбербанке" заявили о готовности обслуживать людей по "паспортам" "ДНР" и "ЛНР", которые признала Россия на ровне с украинскими паспортами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: Слухи о продаже "дочки" Сбербанка направлены на то, чтобы эта тема ушла с первых полос

Многие эксперты не верили, что кто-то решится купить украинскую дочку российского банка. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях