Повышение пенсионного возраста: Розенко и Рева  запутались в показаниях

Повышение пенсионного возраста: Розенко и Рева "запутались в показаниях"

Комментарии: 5
Повышение пенсионного возраста: Розенко и Рева "запутались в показаниях". Фото: УНИАН

Ведь о том, что они "хотят" или "не хотят", в руководстве Фонда узнают, видимо, именно из наших новостей. На этой неделе министр социальной политики Андрей Рева вступил в явное противоречие со своим предшественником, а нынче вице-премьером Павлом Розенко. Они выдали на-гора совершенно противоположные посылы, и сделали очень дальновидно. Ведь при таком раскладе кто-то из них точно должен говорить правду! Хотя, с другой стороны, кто-то из них, мягко говоря, транслирует ложь…

Итак, во вторник глава Минсоцполитики Андрей Рева заявил: МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине.

"В перспективе на 10 лет мы можем за счет четкого установления зависимости права на пенсию и возможности ее получить в нормальном размере от того, сколько ты заплатил и как долго… это даст большой экономический эффект для Пенсионного фонда. Но я не знаю, по каким соображениям Фонд настаивает, чтобы мы повысили пенсионный возраст", – процитировали чиновника СМИ.

При этом всего неделю назад вице-премьер Павел Розенко уверял, что Украина больше не обсуждает повышение пенсионного возраста с МВФ. Мол, этот вопрос закрыт и вернутся к нему нескоро.

По словам Розенко, в новой редакции Меморандума о сотрудничестве по программе EFF Украины и МВФ такого пункта как пенсионный возраст вообще нет. Пока переговоры о Меморандуме ведутся, но этот вопрос поднимать не будут.

"Вопрос о повышении пенсионного возраста с переговоров снят" - это цитата Розенко.

В общем, ничего не меняется. Чиновники по-прежнему наперегонки манипулируют болезненными для украинцев темами, нимало не беспокоясь о том, что они продолжают нагнетать напряженность в обществе и еще больше портить нам и без того непростую жизнь. А что самое неприятное – такими противоположными заявлениями тема пенсионного возраста "размывается" и с каждым разом вызывает все меньший и меньший общественный резонанс.

Так что, вполне возможно, когда нам через пару лет объявят, что назрела необходимость поднять пенсионный возраст до 100 лет, а страховой стаж – до 80, это уже не вызовет никаких протестов.

Кстати, чтобы закрыть тему, напомним: "КП" в Украине" уже не раз писала о том, что МВФ не настаивает и не может настаивать на повышении пенсионного возраста в стране. Фонд настаивает на сокращении дефицита Пенсионного фонда, а как и за счет чего это сделать, предлагают уже свои родные чиновники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куда пойдет пенсионная реформа: максимум стажа, минимум досрочного отдыха

В правительстве решили успокоить украинцев, многие из которых начали хвататься за сердце, когда узнали, что МВФ требует повысить пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях