Газпром  получил 15 миллионов долларов от  Нафтогаза

"Газпром" получил 15 миллионов долларов от "Нафтогаза"

"Нафтогаз" заплатил за поставки. Фото: REUTERS

25 марта украинский "Нафтогаз" заплатил "Газпрому" по предоплате еще 15 миллионов долларов. Об этом сообщили УНН.

По словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, этих денег хватит примерно до середины следующей недели, т.е. до 1-2 апреля.

Напомним, что на переговорах 20 марта Украина и Россия согласовали "летний пакет" поставок. Предполагается, что в ближайшее время "Газпром" и "Нафтогаз" определят объемы газа, которые необходимы "для обеспечения надежного прохождения следующего осенне-зимнего периода".

В тоже время глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что Украина сохранила столько газа, что теперь у нас запасов больше, чем у Германии или Италии.

- Украина не только достойно прошла отопительный сезон в тяжелых условиях противостояния с Россией и боевых действий на востоке страны. Нам удалось благодаря расширению поставок из Европы в значительной степени уменьшить зависимость от импорта из Российской Федерации. При этом запасы газа в украинских хранилищах сейчас на 11% больше, чем на эту дату в прошлом году, - рассказал Коболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 1 апреля Украина перестанет покупать российский газ

С 1 апреля Украина прекратит поставки газа из России. Об этом 23 марта заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

- Необходимости покупать российский газ нет. Покупать его по цене выше, чем мы покупаем из Европы, нет смысла. Мы сейчас перестанем его покупать, с 1 апреля, - приводит слова Демчишина агентство "РБК".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях