Коболев: в Украине больше газа, чем в любой из стран Европы

Коболев: в Украине больше газа, чем в любой из стран Европы

Комментарии: 5
Андрей Коболев. Фото: УНИАН

Украина сохранила столько газа, что теперь у нас запасов больше, чем у Германии или Италии. Об этом 23 марта сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

- Украина не только достойно прошла отопительный сезон в тяжелых условиях противостояния с Россией и боевых действий на востоке страны. Нам удалось благодаря расширению поставок из Европы в значительной степени уменьшить зависимость от импорта из Российской Федерации. При этом запасы газа в украинских хранилищах сейчас на 11% больше, чем на эту дату в прошлом году, - рассказал глава компании Андрей Коболев.

В "Нафтогазе" утверждают, что на втором месте по запасам газа находится Германия, у которой насчитывается (7,15 миллиардов кубометров, а на третьем – Италия, у которой шесть миллиардов кубометров.

Напомним, что на переговорах 20 марта Украина и Россия согласовали "летний пакет"поставок. Предполагается, что в ближайшее время "Газпром" и "Нафтогаз" определят объемы газа, которые необходимы "для обеспечения надежного прохождения следующего осенне-зимнего периода".

В ЭТО ВРЕМЯ

С 1 апреля Украина перестанет покупать российский газ

С 1 апреля Украина прекратит поставки газа из России. Об этом 23 марта заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

- Необходимости покупать российский газ нет. Покупать его по цене выше, чем мы покупаем из Европы, нет смысла. Мы сейчас перестанем его покупать, с 1 апреля, - приводит слова Демчишина агентство "РБК".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях